诗酒年华.
人走茶凉/司空见惯

枳贰叁

© 枳贰叁 | Powered by LOFTER

【凡英】不确定关系

不确定关系13






*ooc 私设






文//枳贰叁








   “喜欢的人?”乔英子的消息是无比的刺眼特别是在喜欢这个字眼上,方一凡自嘲,“原来我在乔英子心里什么都不是。”







    学期期末是最忙的时候,在章慕的帮助下乔英子也完成了研究项目,本想着请吃饭来感谢,却又怕发生那天的事,也就不了了之,乔英子看着屏幕上没有回复的消息,犹豫再三还是选择打了视频电话给方一凡。







    电话声传入了方一凡的耳朵,方一凡的铃声是他和乔英子在丽江时英子在车上小哼的一首歌,方一凡当时觉得好听,便录了下来,方一凡病怏怏的躺在床上,于徒看着手机响了半天的方一凡还没接电话,低头啧语“不见面就想,人家姑娘好不容易来次电话又不接,欠吧你就。”刚说完,方一凡就蒙头在被子里面接起了电话。







   “方猴儿你干嘛呢?”两个月迟来的问候,有些让方一凡不习惯。





   重音以及吸涕的声音都让乔英子听得真切,“方猴儿你生病了嘛?”方一凡咳嗽了几声答道,“最近有些流感,没事小问题,找我有什么事吗?”







   乔英子第一次有了那种生疏感和距离感,那是分开三个多月第一次的生疏感,让乔英子有些措手不及,“没...没事就是看你没回我消息,以为你没看到。”






   “噢,我确实是没注意看,不好意思。”乔英子越来越搞不懂这样的方一凡了,冷漠且无情,和以前暖男方一凡形成了鲜明的对比。





   空气变得无比的安静,两方都没了话题,于徒在外面听得实在是头疼,越过床头直接将手机抢下就下了铺,方一凡也就随于徒去了。






   “乔英子?乔英子你好,我是方一凡的哥们儿于徒。”






   “你...你好,方一凡是不是情况不是特别好啊?”乔英子略显担忧,又不比以前生病啥的,上个楼就能一探究竟。






   “是,病的很重。”于徒毫不隐瞒的答道。






   乔英子慌了神,手不禁抓紧了衣角,“麻烦你帮忙送方一凡去医院一下可以吗?”






  “方一凡的这病吧,医生怕是治不好。”于徒本以为乔英子能明白,却不知道乔英子在那头满脸懵逼。






   “是什么很严重的病吗?”






   “心病还得心医治。”于徒说完便挂了电话,剩下的也只有乔英子自己慢慢品味。







    被窝里的方一凡没有了睡意,竖着耳朵想要听于徒说了些什么,却发现什么都听不到。于徒似乎迈着自信的脚步走入寝室,“得了,一凡别装睡了,这个姑娘哥们儿我这关过了啊,你抓紧加油,别让嫂子和别人跑了。”说完手机放在桌上去食堂帮方一凡带饭了。







   方一凡迷糊的看着远去的背影,又看着桌上远在天边又近在咫尺的手机,绝望的望着天花板,嗯天花板真白。哪有那么容易。






   醒来时,辅导员正在寝室了解方一凡的情况,陈笙、涂易还有于徒都在为方一凡今天没有去上课疯狂找理由。可不是要疯狂找理由嘛,被辅导员知道是因为感情上的事情而没去上课,死的就不是一般的惨了。








   夜晚并没有遮住乔英子的聪慧的双眼,夜不能寐的滋味实在不好受,齐璞已经熟睡不忍心吵醒,看着床边的小夜灯,才会想起,这个小夜灯是方一凡初中毕业的时候送给她的,是一个宇航员在探索宇宙奥秘的图,乔英子爱不释手,也就从北京带到南京了。







   到现在或许乔英子也没有看清自己的内心吧,南大也没有一个可以真正掏心窝子的人,齐璞日夜颠倒的写小说,乔英子也不想因为这件事而去打乱齐璞的灵感。









    再三纠结下,离放假也还有半个多月乔英子决定请三天假,出去好好的静静,想想自己对章慕的感情,以及对方一凡的感情。












TBC.






 @枳贰叁 








⚠️唠两句:

转折要来了,要来了!你们期待的转折!下面的剧情可以由你们来定,也就这两三章小虐一下啦!昨天收到了一位宝贝的私信,很感动❤️感谢🙏感恩,如果有想看的剧情可以在下面评论或者私信均🉑️,有些宝贝觉得更文速度有些慢了,在这里小染低头认错(一个滑跪)会尽量保持日更!文也是要质量的嘛嘻嘻,后面主线出来了,可能就会稍微慢一些些了!感谢各位的支持💕跪求红心蓝手和评论💁‍♀️🙆🏼‍♀️🙋🏻‍♀️🙍🏽‍♀️

评论(28)
热度(42)